腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

叙利亚驻法国大使被他人冒充宣布辞职(图)

2011年06月08日15:43中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

2011年6月7日,法国24电视台称,叙利亚驻法国大使夏布尔在接受电话采访时宣称辞职,但这一消息随后遭到大使本人否认

2011年6月7日,法国24电视台称,叙利亚驻法国大使夏布尔在接受电话采访时宣称辞职,但这一消息随后遭到大使本人否认

中新网6月8日电 据外电报道,早些时候法国媒体报道说,叙利亚驻法国大使夏库尔(Lamia Chakkour)宣布辞职以抗议政府“镇压”反对派示威者,但夏库尔本人7日强烈否认这一消息,并指责这是“别有用心”的人冒充她接受电话采访同意辞职,企图抹黑叙利亚政府。此事立即引发外国媒体一片哗然,称此事“充满困惑”。

据报道,法国24台(France 24)7日播放了据称是夏库尔本人的一名女子的电话采访内容,该名女子表示,她将以辞去叙利亚驻法国大使的举动,来抗议叙利亚政府“武力镇压”国内反对派示威的行为。

该名涉嫌冒充夏库尔的女子在电话中发表“山寨”的辞职声明称,她承认“(叙利亚)人民要求的正当性”。该女子说:“我无法支持暴力循环……忽视示威群众死亡,家属活在痛苦中。”

该女子表示:“我已告知(叙利亚)总统阿萨德的私人秘书,我打算辞职。我承认人民要求更多民主与自由的正当性。”

路透社向叙利亚驻法国大使馆寻求关于夏库尔是否辞职的消息时,也得到一封电子邮件答复说,夏库尔确实已经辞职。

但是,夏库尔本人随后对法国24台的消息予以强烈否认。法国BFM 电视台播出的画面显示,夏库尔站在叙利亚驻巴黎使馆内叙总统阿萨德的一副肖像画前,亲口表示“法国24台以我本人的名义发布了消息。我将就此提起控告,谴责法国24台散布虚假言论的行为,这是自2011年3月以来故意散布针对叙利亚假情报的行动的一部分”。

在接受BFM电视台采访时,夏库尔指责法国24电视台试图“盗用”其大使身份。这一指称与阿拉伯(Al-Arabiya) 电视台就此事进行电话采访的内容一致,在该次采访中,一名据称是夏库尔的女子愤怒声称,她并没有辞去大使职务。

法国24电视台则在8日发表声明说,该名女子在电话中声称她就是叙利亚驻巴黎大使夏库尔。该电视台的电话采访是用电子邮箱来联系的,不排除“人为操纵或激起挑衅的情况。如果(有人冒充大使一事)属实,我们将对相关人员提起司法指控”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息