腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

拉登接班人曾计划袭击各国驻巴基斯坦使馆

2011年06月08日14:11环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者李亮报道,据巴基斯坦一位官员称,据信已于6月3日被击毙的“基地”组织军事总指挥、本?拉登的继承人伊利亚斯?卡什米里,曾计划组织一个为本?拉登复仇的小分队。该分队的任务是向外国驻巴基斯坦的使馆发起一轮自杀性袭击,并向运往北约驻阿部队的食物中投毒。

据英国《每日电 讯报》6月8日报道,6月4日,巴基斯坦的安全官员及一个恐怖组织同时宣布,巴基斯坦“基地”组织最高军事指挥官、本?拉登的可能继承人伊利亚斯?卡什米里(Ilyas Kashmiri)已被一架无人机发射的导弹击中身亡。同时,他在死前谋划的新袭击计划也得到曝光。

报道称,在此前十几天,卡什米里召集了“基地”众多军事领导人在巴基斯坦境内的北瓦济里斯坦会谈。他们计划袭击美国、沙特阿拉伯和阿联酋驻巴基斯坦大使馆,暗杀正在中国访问的巴方高官,袭击巴基斯坦最大的军火工厂。此外,他们还意图获取大量毒药,以投放到经由巴基斯坦运往阿富汗北约驻军的食品中。

不过报道也称,直到目前,美国及巴基斯坦之间就卡什米里是否死亡仍未达成互信。巴基斯坦内务部长称,他“百分之百确认”,卡什米里与助手在位于南瓦里斯坦的住所花园中喝茶时,被一架无人机发射的三发导弹击中身亡。但美方官员却称:“这并非第一次误报他的死讯了。我们的猜测是他仍在活蹦乱跳。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息