腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

乌鲁木齐规定高考期间噪音太大最高罚万元

2011年06月08日11:06乌鲁木齐在线博荣我要评论(0)
字号:T|T

乌鲁木齐在线讯(记者博荣报道)高考期间,各高考考点半径200米内建筑工地一律禁止施工作业,违规将罚款1万元。

昨日(6月7日)凌晨,乌鲁木齐市行政执法局在全市范围内进行“禁噪”大检查。

接到市民举报,执法人员首先赶到了市第54中学旁的施工工地。

工地内漆黑一片,只留有几名管理人员在现场值班。施工方现场负责人表示,已经接到了高考期间禁止施工的通知,为此6日晚21时30分所有工人都已撤离现场。

在现场,市行政执法局副局长张志烈重申了严查环境噪声污染的要求,并告知一旦发现违规施工将按规定处以最高1万元罚款。

据悉,高考期间,全市各级执法系统将实行24小时无缝隙值守、巡逻。每个考点周边都安排有固定的执法队员和流动的执法队员值守和巡逻。

为给考生们提供安静的复习和考试环境,早在5月27日,市环保局、市行政执法局就联合发出“禁噪令”:6月1日至6月9日严禁夜间施工。

“禁噪令”期间若出现噪音干扰考生的情况,市民可拨打市行政执法局举报电话4650002投诉。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息