腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

也门总统萨利赫烧伤严重 美国担忧权力真空

2011年06月08日10:04中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据美国媒体报道,美国官员6月7日透露,也门总统萨利赫的伤情比之前报道的要严重得多身体至少40%被烧伤,同时伴有脑出血。目前他仍在沙特首都利雅得接受治疗。

萨利赫接受治疗之际,也门局势日益严峻,国内暴力事件升级。7日,政府军在该国南部两座城市与伊斯兰武装分子和反对派部落成员进行了激烈的交战。政府军方面称他们打死了30名武装分子。

美方担心,萨利赫接受治疗期间所造成的权力真空会被一些武装分子利用,包括基地组织也门分支在内的一些恐怖分子很有可能会趁虚而入,加强其在也门的部署和地位。

上周,也门总统府内的一座清真寺遭火箭弹击中,造成11人死亡、100多人受伤,当时报道称萨利赫的脸部、颈部和手臂等处被烧伤。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息