腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

山东拟明年起高考加试体育 初步方案已拟定

2011年06月08日10:05中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网济南6月8日消息(记者桂园)山东省副省长、省招委主任黄胜昨天(7日)透露,山东省已经拟定关于2012年高考加试体育的初步方案,下一步将征询各界意见。

黄胜表示,山东省确定从明年开始,在高考中要加试体育,“要反映学生的身体素质状况,包括他的体能、平时参加体育锻炼的情况。”

据透露,这项改革目前从决策层面说已经完成了,但是从事这项改革面临的任务十分繁重。经过几个月调研,已经拟定初步方案。下一步,还要征询各界意见,特别是在增强可操作性上,希望各界共同努力把这件事做好。黄胜副省长说:“如何让我们的几十万考生在较短时间内感到是公平公正地反映体育成绩和体育锻炼状况?实行起来是非常困难的。但是不管怎样,我们还是要坚持,既然对我们的学生全面发展有好处,我们就要坚持,克服困难来实施。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息