腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 环境保护 > 正文

北京园林局更改此前说法 称北大伐树行为合法

2011年06月08日09:17《新京报》展明辉我要评论(0)
字号:T|T

市园林局:北大伐树行为合法

更改此前说法,称北大伐树经过审批;北大表示古树已经移走

对于北大校园内伐树一事,昨日,市园林绿化局信访办更改此前的说法,称经核实,北大对校内树木的砍伐已经经过相关审批。

日前,北大百年讲堂南侧,十余棵杨树遭砍伐。前晚,记者就此事询问市园林绿化局信访办时,其工作人员表示,经过与海淀区园林绿化局沟通,北大砍树方未向园林局上报过伐树申请,海淀园林部门也没有下发过许可。

昨日中午,北大宣传部致电本报称,上午,该校有关部门工作人员已前往市园林局,就此事进行沟通。据了解,北大的校内砍伐项目已获得批准。“学生们可能不知道情况,一些有价值的古树、树木,我们之前已经迁移走,所砍的树木都是属于允许砍伐范围内的。”北大宣传部表示。

记者随后致电市园林绿化局信访办,其工作人员证实,北大工作人员上午带着相关的获批文件前来。经核查,北大伐树行为是合法的。

就前后说法不一的问题,该工作人员未解释具体原因。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息