腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

高考首日“马大哈”屡现 公交乘反错过语文考

2011年06月08日08:28新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

昨天是高考首日,但遗忘证件等“马大哈”现象屡现。晨报再次温馨提醒,今天下午的英语听力考试14时45分就禁止迟到考生入场,考生和送考家长一定要留足赶考时间,一旦碰到交通问题,要及时就近向警察求助或直接拨打110。

没有踩点:

公交乘反痛失语文考试

昨天上午9时15分,语文考试已经开始15分钟,迟到考生禁入考场的时间到了。

在某考点,一个男生行色匆匆,径直奔向校门,可时间已经来不及了。当被考场老师告知时间已到,他被取消语文考试资格。在校门口陪考的其他家长纷纷向考点管理人员求情,希望能够给男生一个通融的机会。可是,规则是铁律,“我们必须要执行规定。”考点工作人员说。

这位同学没有事先踩点,且坐公交车时搞错了方向,直到终点站后才发现。

忘带证件:

开考4分钟证件才送达

在虹口区复兴高级中学考点,上午8时50分,离开考仅剩10分钟,一位父亲急匆匆地来到考点门口告诉工作人员,孩子来电话说,身份证不见了。

这位父亲一边和妻子联系,一边请工作人员帮忙确认孩子是否已经进去。但因为不知道孩子的准考证号,工作人员无法查找考生具体在哪个考场。 9时多,考生突然从一边窜出来说:“我一直在路口等。”此时,母亲赶到,塞给他一个信封:“证件都在里面。”此时,离开考已过去4分钟。

遗失证件:

一个考场有十多张

昨天上午语文考试结束后,闸北区行健职业学院的老师共捡到“马大哈”考生忘在考场里的十多张证件。保安负责人伊晓久表示,监考老师迅速联系了各校的送考老师,及时将这些证件物归原主。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息