腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

北约称打击利比亚军方情报总部

2011年06月07日08:42中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月7日电 综合报道,格林尼治标准时间6日下午4点50分(北京时间7日凌晨0点50分),利比亚首都的黎波里市中心传出两次巨大爆炸声。此前,利比亚官员称,利比亚国家电台遭到北约轰炸,但遭到北约方面的否认。

一位利比亚信息部官员表示,北约战机5日袭击了利比亚国家电台办公大楼。

6日,北约否认轰炸了上述说法。发言人布拉肯(Mike Bracken)说:“我们没有将利比亚电台设施定为攻击目标。”“我们的袭击目标是位于的黎波里市中心的利比亚军方情报总部大楼。”

布拉肯说,利比亚军方情报大楼与国家电台的位置“十分靠近”,他指责利比亚政府声称国家电台被炸,将其作为“宣传”手段。

在伦敦的英军参谋长发言人波谱(Nick Pope)说,6日凌晨,英国皇家空军“龙卷风”与“台风”战机空袭了位于的黎波里的利比亚军方情报总部大楼。

北约称,北约战机“发动了精确制导武器,这是削弱卡扎菲军事行动的一部分。”

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息