腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 南方部分地区大旱 > 正文

江西旱涝急转灾情显现 导致50多万人受灾

2011年06月06日19:25新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网南昌6月6日电 (记者郭远明)4日开始的强降水让江西全省旱情基本解除,但也导致江西出现旱涝急转,部分地区出现水灾。截至6日16时,强降水已造成江西52.37万人受灾,丰城、樟树、余江等县市低洼地区出现内涝,部分农田受淹。江西各地已紧急部署防汛抢险。

  江西省防汛抗旱总指挥部介绍,根据6月5日至6日16时的统计,江西全省共有新余市、鹰潭市、宜春市、抚州市、上饶市等5个设区市、20个县(市、区)受灾;受灾人口52.37万人,紧急转移1400多人;倒塌房屋440多间;因洪涝灾害造成直接经济损失近3亿元。截至目前,江西省未收到重大洪涝灾情报告。

  据统计,6月2日8时至6月6日8时,江西全省92个县市出现降雨,主要集中在此前旱情严重的中北部地区,全省平均降雨量85毫米。

  受强降水影响,江西境内各主要江河湖库水位呈上涨趋势。其中,信江梅港站6日8时水位23.45米,与强降水前比较,涨幅超过6米,并仍在继续上涨;赣江支流锦江松湖街站6日9时水位26.55米,超警戒0.05 米,仍在缓慢上涨。

相关专题:

南方部分地区旱情严重
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息