腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

昆明新螺蛳湾国际商贸城写字楼失火 无人伤亡

2011年06月05日23:17云南网杨之辉我要评论(0)
字号:T|T

昆明新螺蛳湾国际商贸城写字楼失火 无人伤亡

两部100米消防云梯施救

昆明新螺蛳湾国际商贸城写字楼失火 无人伤亡

烧焦的写字楼墙体

昆明新螺蛳湾国际商贸城写字楼失火 无人伤亡

现场出动26辆消防救援车辆

昆明新螺蛳湾国际商贸城写字楼失火 无人伤亡

现场遗留大量烧焦的外墙装修

  云南网讯(记者 杨之辉) 6月5日18时45分,昆明新螺蛳湾国际商贸城一号写字楼失火,上空浓烟滚滚。昆明市消防部门紧急调集8个中队、26辆消防车辆、130名消防官兵、200余名公安干警参与扑救。在70分钟后,大火于20时10分被扑灭,无人员伤亡。

  目击者:19时许 写字楼浓烟滚滚

  据现场多名目击者称,5日18时45分,20余层高的昆明新螺蛳湾国际商贸城一号写字楼5楼,突然冒出滚滚浓烟。大火从5楼燃起,夹带烟气的明火从窗口蹿出,一直烧到顶层。

  19时许,大量消防救援车辆抵达现场,消防官兵、公安干警以及治安人员也及时赶到。

  当记者抵达现场时,该栋周围100多米范围内均已戒严,消防、派出所、110及多名公安干警将围观市民隔离在安全区域。记者在现场看到,该写字楼高20余层,5层以上楼梯外立面烧全部烧焦,现场能闻到一股刺鼻的焦糊味儿。

  此时,两部100米消防云梯已升至距地面近100米高,两名消防员正在调度高压水枪向起火房间喷水,浓烟持续蹿出。

  20时10分 消防队员迅速灭火

  20时10分,经过70分钟的扑救,写字楼明火熄灭,蹿出的烟尘渐渐稀薄,消防员仍在持续向窗内喷水。

  20时15分许,烟气几近消散,消防人员停止喷水。大火扑灭之后,数十名消防人员进入楼体,开始逐层排查存留火灾隐患,并进行逐层搜救。

  20时43分,昆明市公安局副局长杨劲松向媒体通报火灾情况。据杨劲松介绍,接报后,昆明市消防部门紧急调集8个中队、26辆消防车辆、130名消防官兵、200余名公安干警参与扑救。该写字楼面为约为35000平米,目前正在进行外墙装修,尚未有商家入驻,大火未造成人员伤亡,但由此造成的损失尚无法统计。

  至于火灾原因,杨劲松称,起火原因正在进一步调查之中。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息