腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

男子被疑虐猫遭“人肉”收到恐吓短信(组图)

2011年06月04日09:23新京报[微博]申志民我要评论(0)
字号:T|T

5月27日,一则血腥的虐猫帖子被诸多网络论坛转发。6月2日,虐猫主角被网友指为北京的张志强(化名)。昨日,遭“人肉”的张志强称,他接到近百个短信、电话,其中不乏威胁,恐吓信息。张认为自身安全受到影响,昨日选择报警。

事起 网络群起声讨斯文“虐猫狂”

“声讨这个斯文败类的虐猫狂。”昨日,在诸多BBS论坛上,一则人肉帖广为转发,遭“人肉”的正是张志强。记者在“互助路”等网站的转发网帖中看到,该“人肉帖”附有张志强的姓名,就读高校以及个人照片等。

“这个虐猫狂以领养的名义把猫咪带回家,然后丧心病狂地折磨致死,已不是第一次。”在人肉帖上,网友讲述张志强的“虐猫”过程:“他把可怜的猫扭断胳膊,吊起来毒打,放到洗衣机里洗再甩干!!!行为令人发指!!”

记者看到,网帖中除张志强照片等信息外,7张虐猫图片清晰呈现。据了解,该虐猫图曾在5月27日被多家网站转载。图片中,一双手先将猫咪摁倒,继而将猫咪的前肢反向扭转,拿一根白色绳子勒紧猫咪的脖子……

反应 “那个虐猫的人不是我”

“那个虐猫的人不是我”,张志强说,6月2日,自己上人人网的时候,突然发现几十人加他好友,“我很诧异,难道我一夜成名不成”,之后搜索发现,张志强成了虐猫主角。

“我很震惊也很愤怒!”为了澄清事实,6月2日,张志强在人人网等网站发网帖,声明自己与虐猫无关。并将自己的电话和QQ留在了上面。

昨日,张志强不断接到网友电话,短信,“今天我已经接到了近百个短信,电话,大多数人对我谩骂,甚至威胁,我的人身安全受到影响。”

张志强称,昨日,他已经到新街口派出所报案。并在网上公布了报案号和负责该案件的警官姓名、电话。

■ 探查

家中未发现“虐猫”证据

就张志强是否是虐猫人,6月2日下午,某动物保护协会志愿者以及个别网友近10人前往张志强家中探访,并拍摄了照片。

事后,一位参与探访的网友“小白妈”发文说,张志强“家里很小,堆满了东西,剩下的空间不大,我没有看到和猫有关的东西。也没有闻到任何和猫有关的气味,我认为至少他家里没有虐过猫。”

据记者了解,就动物保护协会志愿者以及网友探访情况,目前尚无证据证明虐猫者是张志强。

不过,有参与探访的动物保护志愿者认为,这并不是张志强的家。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morganli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息