腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 菅直人执政危机 > 正文

日本政坛各方强烈要求菅直人立即辞职

2011年06月03日14:05中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月3日电 据日本放送协会(NHK)报道,日本首相菅直人在昨天(2日)召开的民主党众议院议员大会上表示,将在灾后重建以及核电站事故的解决告一段落时辞职。

但在昨天晚间举行的记者会上,菅直人并没有明确说明辞职时间,执政党与在野党之间越来越多的意见认为,从菅直人的发言来看,辞职时期可能会在明年1月。

对此,日本前首相、民主党议员鸠山由纪夫今天(3日)早晨对记者表示,昨天已经和首相菅直人达成一致,菅直人将在通过复兴基本法案和尽早编制本年度第2次补充预算案的问题都取得一定眉目时辞去首相职务。在此之上,鸠山由纪夫强烈批判菅直人说:“如果菅直人不能信守政治家之间的承诺,那他就是个骗子。”以此表示他打算要求菅直人立即辞职。

除了日本民主党内部对菅直人的批判以外,在野党方面反对菅直人的呼声也愈加高涨,各方面正进一步向菅直人施压,要求其立即下台。

相关专题:

日本首相菅直人执政危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息