腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

港媒:七一前内地党政干部人事调整频繁

2011年06月03日09:50中国新闻网马浩亮我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月3日电 香港《大公报》3日刊文说,七一前夕,中国内地党政干部调整交流十分频繁。东部发达省市与中西部省市干部交流,及中央部委与地方互动,是此波调整交流重点。在此次调整中,众多地方省市和中央部委的调整,覆盖面广,交流力度大,可谓是环环相扣,显示出中央对此番人事布局的统筹考虑。

文章说,此次调整中,更加注重东部发达地区与中西部地区干部交流。一批在东部发达城市卓有政绩的官员被异地调任,跻身省部级官员行列。这有助于将东部省市经济社会发展的先进经验和成功做法带到中西部,带动当地发展。同时,中西部一些省市的领导干部则调到东部地区担任要职。

在中央部委与地方省市的交流方面,比如江西省长吴新雄调任国家电监会主席;上海市副市长唐登杰调任中国兵器装备集团公司总经理,与之前中石化董事长苏树林出任福建省长,则显示了地方政府与大型国企互动的加强。

文章称,本次调整中,更多的“60后”上位,进一步推动干部年轻化。(马浩亮)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息