腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 德国急性肠道病 > 正文

俄部长称禁止进口欧盟蔬菜不会导致菜价上涨

2011年06月03日13:00人民网张光政我要评论(0)
字号:T|T

人民网莫斯科6月3日电(记者张光政)俄罗斯农业部长斯克雷尼克2日在莫斯科表示,虽然俄临时禁止从欧盟国家进口部分受到病毒感染的蔬菜,但俄“蔬菜的产量和进口量足以保障国内市场的需求”。她说,目前正是俄罗斯本国生产的蔬菜上市的季节,从独联体国家的蔬菜进口量也在增加。这是俄农业部消息人士向人民网记者透露的。

斯克雷尼克2日同俄经济发展部部长、农业监督署署长、相关行业协会的代表、蔬菜产品的进口商就俄蔬菜市场供求形势召开会议。她指出,俄境内超过80%的蔬菜是小规模生产的。因此,禁止从欧盟国家进口蔬菜的举措将对本国的农业生产产生正面影响,提高对本国蔬菜产品的市场需求。

由于德国、西班牙、英国、奥地利等多个欧洲国家近期出血性大肠杆菌疫情持续蔓延,俄罗斯2日宣布,禁止从所有欧盟国家进口新鲜蔬菜。按照该禁令,所有来自欧盟国家的新鲜蔬菜将被禁止在俄国内市场流通和销售。有关部门呼吁俄民众在买菜时仔细挑选,尽量不要购买进口蔬菜。

相关专题:

德国急性肠道病疫情蔓延
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息