腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

大宁国际“绿色儿童节”活动倡议环保

2011年06月02日09:20腾讯上海我要评论(0)
字号:T|T

大宁国际“绿色儿童节”活动倡议环保

小天使们每人手持着一块拼图在老师的带领下齐心协力共同完成了这幅近2米见方的大型拼图

大宁国际“绿色儿童节”活动倡议环保

亲子舞蹈表演给儿童节增加了温馨

正值六一国际儿童节,大宁国际商业广场一系列以“爱心 绿色天堂”为主题的绿色儿童节庆祝活动正在精彩上演。此次大宁国际携手利乐中国精心设计了多项寓教于乐的环保互动游戏,鼓励孩子们从小就注重环境保护,在掌握各种正确环保知识的同时建立起绿色环保的生活态度。当天上午,90多位身背红蓝小翅膀的环保天使们在大宁国际中央广场完成了大型的环保材质拼图后,还在利乐环保教室里边玩边学各种垃圾分类的小知识,共同度过了一个既生动有趣又有意义的儿童节。

来自小龙鱼育华幼儿园大班的90多位小朋友都高兴地收到了一份可爱的儿童节礼物——蓝色和粉色的小翅膀,小天使们每人手持着一块拼图在老师的带领下齐心协力共同完成了这幅近2米见方的大型拼图。据悉,该拼图来自小朋友自己的绘画作品, 而材质则是可循环利用的瓦楞纸,意在通过孩子们的眼光来表现保护城市环境的努力,共同关爱我们生活的地球。儿童节过后,包括现场完成的三幅大型环保拼图将在大宁国际长期展出。

除了亲自动手完成大型环保拼图之外,受小朋友们欢迎的还有“胖兔子粥粥”的卡通形象。利乐环保教室的老师们利用可爱的“胖兔子粥粥”结合多媒体手段向小朋友们介绍有关垃圾分类的各种小知识,更有利乐团队现场演示如何将可回收的利乐包装变成可再生使用纸板的神奇过程,创意与娱乐结合的演示过程不仅帮助小朋友们理解垃圾分类的重要性及分类的方法,连一旁围观的大人们都受益匪浅。

活动的最后,小朋友们还能够把刚学到的知识活学活用,在现场安放的iPad上体验特别设计的“胖兔子粥粥“垃圾分类小游戏。回家后家长和小朋友们也可点击大宁国际的官网首页继续参与这个为期一个月的小游戏以及在线拼图的活动。陪伴孩子前来的家长张女士表示:“今天的活动非常有意义,很多环保内容其实我们大人也不是很了解,这个六一我家的宝贝不仅玩得很开心,而且还学到了很多东西。”

利乐环保的游戏体验将一直延续至6月6日,在大宁国际的中央广场对公众免费开放。同时,大宁国际的中央广场上还将设一个“大宁国际利乐环保站”,在6月1日至6日期间,顾客可凭利乐包装换取环保小礼品,鼓励大众为宣传环保知识、呼吁回收利乐包装尽自己的一份力,把环保意识的接力棒从大宁国际开始不断传递。

今年正值大宁国际五周年,为庆典年度身定做的“丰采五重奏”系列活动将从六月开始正式启动,每月都将会围绕着不同主题为城市生活带来一抹亮色。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息