腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

微博发布信息闹乌龙 打拐“误伤”一家人

2011年06月02日15:08法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(夜线报道组)昨天从中午开始,一直关注打拐的著名媒体人、凤凰周刊采访部主任邓飞 (微博)替网友发出一条求援微博,称一辆进京火车上可能藏有人贩。事实证明,这不过是虚惊一场,而此事也引发了网友质疑。

“求援!一网友现在在沈阳前往北京的D2次列车上,前座一男一女,女怀抱小孩,大概1岁左右。小孩长相穿着与此二人极不相符!且孩子上车一直是撕心裂肺哭……谁能联系列车乘警!他们在3车87和88号座!”昨天中午1时许,邓飞在网上发出的这则消息被网友转发。

随后乘警在列车到站前找到了这一男一女,北京站铁路公安段经过多方调查后,查明网友举报的确实为一家三口,其中男子姓蔡。

据了解,蔡先生一家被警方的这一举动搞蒙了。据他说,当时不知儿子为什么在车上哭闹不止,没想到这么一件小事却让人盯上了他们一家。

针对此事,有网友指责邓飞是在“浪费社会资源”,还有网友直接表示邓飞“应当面向两位遭受无端盘问的夫妇道歉”,但也有部分网友支持打拐行动,称这只是一次意外事件。

(法制晚报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:levisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息