腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

美国有882枚洲际导弹1800枚核弹头 比俄多30%

2011年06月02日13:44中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

美国有882枚洲际导弹1800枚核弹头 比俄多30%

资料图:美国战略导弹配备的核弹头

据外电报道,美国国务院1日发布最新数据显示,美国部署的远程弹道导弹与核弹头等数量比俄罗斯多30%。

美俄两国今年2月5日签署了标志性的新削减战略武器条约,要求两国报告各自核武库的主要数据。

美国国务院报告显示,美国具有882件部署的洲际弹道导弹、潜艇发射弹道导弹与重型轰炸机,俄罗斯的这个数字为521。

美国还有1800枚部署的弹头,导弹发射装置、部署与未部署的重型轰炸机总计1124件,俄罗斯部署的弹头数量为1537枚,导弹发射装置与重型轰炸机共有865件。

新的削减战略武器条约要求两国将部署的弹头降到1550枚以下,部署的洲际导弹导弹与潜艇发射弹道导弹及重型轰炸机的数目降到700以下,这就意味着美国还需要继续削减其核武库的数量。

(中新网)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ariesliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息