腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

国际原子能机构调查团结束对福岛核电站视察

2011年06月02日10:00中国广播网张加宁我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京6月2日消息(记者张加宁)据中国之声《央广新闻》报道,国际原子能机构专家今天(2日)结束对日本福岛第一核电站的视察,昨天已向日本政府提交福岛核事故的调查报告。

根据媒体披露的报告内容,日本对于抗震与海啸复合的这种天灾的防备是不足的。报告指出,福岛第一核电站所属的东京电力公司欠缺明确的处理事故的责任制。报告还说,福岛第一核电站事故的直接原因是地震和海啸令原子炉丧失了炉心的冷却机能。东京电力公司02年以后虽然计划过福岛第一核电站对抗海啸灾难的应对措施,但是仍然是估计不足。东电准备了应付原子炉严重事故的对策,但是并没有同时应付几座原子炉一起发生严重事故的对策。作为教训,这个报告书建议各国的核电站具备应对多个原子炉多个地点同时遇灾的能力,来确保充足的人才和设备。

另外报告最后也承认在事故发生的初期,日本政府和核电站的员工在极端恶劣的环境当中已经作出了最善的处理,但是由于日本核能组织由于结构非常复杂,可能也导致紧急的时候决定的缓慢。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息