腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

新奥能源全国少儿绘画大赛颁奖晚会在京举办

2011年06月01日13:49腾讯绿色[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新奥能源全国少儿绘画大赛颁奖晚会在京举办

新奥能源全国少儿绘画大赛颁奖晚会在京举办

5月31日晚,由新奥能源主办,《中国少年报》、《中国儿童报》、《中国儿童画报》协办的 “我的绿色畅想”全国少儿绘画大赛在京举办颁奖晚会。本次大赛历经两个月,共有全国20多个省份小朋友参与,收集到的作品近10万件,竞争激烈。

在主题为“绿色畅想 唱响希望”的颁奖晚会上,4个奖项,20个获奖名单现场公布。全国妇联宣传部、中国关工委办公室、中国美术家协会少儿艺术委员会、中国少年报社、新奥能源控股的领导和专家们出席本次晚会,并为获奖选手颁奖。

一段精彩的开场舞蹈《鼓舞中华》表演之后,现场播放短片,回顾了大赛的历程。3月29日,新奥能源全国少儿绘画大赛开始征稿,各地政府相关部门及新奥能源分公司大力推动,《中国少年报》、《中国儿童报》、《中国儿童画报》等媒体单位大力支持,在全国掀起了一场“绿色风暴”。一个半月后,大赛组委会就收到近10万件作品。经过近半个月的紧张筛选,1020个优秀作品脱颖而出,主办方邀请三等奖以上的20名获奖选手及家庭来到北京参加晚会。

据新奥能源相关负责人介绍,整体晚会分为“绿色畅想、绿色希望、绿色行动”三个篇章,旨在通过不同的主题从视觉、听觉、感觉感染每一个在场嘉宾,将绿色低碳的主题思想传递到所有嘉宾心里。来自北京、廊坊的小朋友们,带来了配乐诗朗诵《画出心中的美丽》、歌曲《愿望》、歌舞《地球你好吗》等节目,一个个精彩的表演不断引起现场阵阵喝彩。随着一个个奖项的揭晓,晚会逐渐到达高潮,在特等奖颁出后,新奥能源有限公司向到场来宾,向全国,发出了绿色倡议,这是行动的宣言,这是爱的启示,也是绿色行动的开始。伴随着歌曲《生命的翅膀》的优美旋律,本次晚会圆满结束,同时,新奥能源全国少儿绘画大赛正式落幕。

参加此次晚会现场的获奖儿童家长表示,新奥能源举办的这次活动主题和形式既具创新又富有社会意义。一方面引导小朋友对环保的各种畅想,另一方面也能唤起大人们的环保意识,让他们过健康、环保的生活。类似的公益活动在社会中起着积极的作用,体现了企业公民的社会责任感,希望以后常年办下去。对此,新奥能源控股首席执行官张叶生表示,只要活动对社会有益,对绿色环保有贡献,对孩子的健康成长有促进作用,新奥能源将一如既往、责无旁贷地做下去。

另据了解,在参加晚会之前,获奖小选手们还参加了体了北京之旅。无论是游览我国高等教育学府北京大学、清华大学,感受百年历史学堂的深厚底蕴;还是体验中国科技馆,探寻科技奥秘;以及新奥能源之行,小朋友们切实感受到新能源技术给生活带来的改变,都为不少小选手留下了深刻的印象。小选手们表示,自己提前度过了一个愉快而有意义的“六一”。

中国少年报社相关负责人表示,我国确立“低碳经济”、“低碳战略”持续发展的政策后,新奥能源作为清洁能源企业积极响应,肩负起社会责任,支持政府,大力推动低碳城市的建设体现了企业的社会责任感。孩子是祖国的未来,低碳环保更应该从孩子抓起。另一方面,新奥能源希望通过企业的呼吁、唤起更多的少年儿童及父母们加入到低碳生活的行列,从一个孩子开始,影响到父母,带动整个家庭,甚至整个社会加入到绿色行动,立意巧妙,意义非凡。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息