腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 台塑化剂污染食品 > 正文

香港将每天抽验台湾饮品食品是否含塑化剂

2011年06月01日12:48中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月1日电 据香港媒体报道,香港食物及卫生局长周一岳1日表示,会集中抽验台湾的食物、饮品和药物是否含塑化剂,每日公布结果。

周一岳说,针对台湾塑化剂污染食品的问题,会针对台湾可能受污染的食物、饮品和药物等产品,进行化验,并会每天向公众公布化验结果。

周一岳又说,由于塑化剂的使用广泛,很多物品和器具都可能含有,所以会先集中抽验食物和药物。他又指出,会密切注视台湾的情况。

周一岳又强调,塑化剂进入人体,不会实时构成健康威胁,只是长期积聚身体内,才有超标风险,因此呼吁香港市民要明白风险,不要太恐慌。

他指出,对于发现含有塑化剂的食品,食物安全中心会公布关于食多少和食多久才会影响健康。

相关专题:

台湾塑化剂污染食品事件
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息