腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 召忠说军事 > 正文

张召忠:“日本秘密搞核武器”仅仅是猜测

2011年05月31日07:24腾讯嘉宾访谈我要评论(0)
字号:T|T

张召忠:“日本秘密搞核武器”仅仅是猜测

在伊拉克遭遇袭击的美军

张召忠:“日本秘密搞核武器”仅仅是猜测

发动伊拉克和阿富汗战争后,美军伤亡惨重

张召忠:“日本秘密搞核武器”仅仅是猜测

资料图:在伊拉克执行任务的美军士兵

张召忠:“日本秘密搞核武器”仅仅是猜测

美国最美海滩公布伊拉克战争美军最新伤亡数字

网友问答:

美国在中东站稳脚跟确定势力氛围

主持人:谢谢您的精彩解读,下面进入网友解答,有网友说伊拉克战争过去8年了,奥巴马也做出驻伊美军撤出伊拉克的决定,那么我们回顾这8年,美国花费了7000亿军费,死亡4千多人,美国打伊拉克的战争目的是什么?

张召忠:在中东站稳脚跟,来确定势力氛围,网友大部分是80后90后多一些,大家没有这个概念,如果想了解一下历史的话,可以考虑20世纪80年代,90年代,那时候整个非洲、整个西亚地区,根本没有美国什么事,全是苏联的地盘。1991年美国打伊拉克的时候,美国找地图,派特务到巴格达买当地市区的地图,没有基地,也没有机场,也没有港口,什么都没有。想想在那种基础上,去推翻了萨达姆政权,部署了十几万军队,在科威特、卡塔尔、阿拉伯、沙特都有他的军事基地,到今天来讲是一个很大的进步,当然花了钱,赚钱干什么?就是寻求海外的利益。把伊拉克控制了,就等于控制了科威特的石油,沙特阿拉伯的石油,还有一个战略目的的问题,控制伊拉克可以遏制伊朗,往北可以策应以色列,遏制哈马斯和叙利亚。从战略上美国还是打赢了这场战争。

主持人:谢谢您,也谢谢大家收看这一期的《召忠说军事》。

特别推荐腾讯军事独家栏目:《召忠说军事》

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息