腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 穆巴拉克辞职 > 正文

律师称穆巴拉克财产仅百万美元 在海外无资产

2011年05月31日04:06山东商报我要评论(0)
字号:T|T

  恐难交足巨额罚款

  商报综合消息 综合国外媒体报道,埃及前总统穆巴拉克的律师法里德·迪卜5月29日表示,穆巴拉克全部的财产不超过100万美元,而且他在海外没有资产。这一表态暗示这位前总统恐怕难以交足此前一天被判的3350万美元罚款。

  “他(穆巴拉克)非常伤心难过,因为他没料到自己受到这样的指控,”迪卜说,“他全部财产约600万埃及镑(约合100万美元),这是他工作62年来的积蓄,除此之外,他在埃及或海外再无一丁点财产。”

  埃及法官5月28日裁定,穆巴拉克及两名前政府高官要缴纳5.4亿埃及镑(约合9000万美元)罚款,理由是他们在今年1月埃及局势动荡期间下令切断互联网和移动通信,损害了国家经济。根据裁决,穆巴拉克分担其中2亿埃及镑(3350万美元)的罚款。

  他还指出,穆巴拉克否认腐败和杀害抗议者的指控。本月24日,埃及总检察长马哈茂德决定将穆巴拉克及其两个儿子送交刑事法院审判,指控他们蓄意谋杀抗议者,并且滥用权力为自身谋取大约4000万埃镑(约670万美元)的非法收益,以及浪费公共财产。

  据《中国日报》

相关专题:

埃及总统穆巴拉克辞职
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息