腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

北约发表声明 就误杀9名阿富汗平民正式道歉

2011年05月30日14:21中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

  据美国媒体报道,北约官方5月30日发表声明,就北约部队28日空袭阿富汗南部、误杀9名平民一事道歉。

  北约部队西南地区指挥官、美国海军陆战队少将约翰·图兰在30日早晨,以驻阿富汗美军司令最高指挥官戴维·彼得雷乌斯和驻阿富汗美军副司令戴维·罗德里格斯的名义正式道歉。

  图兰说,“我向在北约空袭行动中不幸丧生的9名阿富汗平民表示诚挚的歉意。尽管生命无价,但是北约方面仍将依据阿富汗习俗对受害者家属作出相应的补偿。”

  他解释称,28日当天,赫尔曼省纳瓦扎地区一支北约联军巡逻队遭到武装分子袭击,1名士兵丧生。随后武装分子占据一处院落,继续向巡逻队开火。北约方面“为了反击”才发动空袭。但不幸的是,武装分子占领的院落被发现是居民区。

  据悉,北约方面已经对此次事故展开全面调查。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息