腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

法国律师称将起诉萨科齐 指其犯“反人类”罪

2011年05月30日13:46环球网谭利娅我要评论(0)
字号:T|T

  环球网记者谭利娅报道,据法新社5月30日报道,两名法国律师30日表示,他们将就北约对利比亚展开军事行动一事,对法国总统萨科齐提起法律诉讼,称其犯有“反人类”罪。

  据报道,这两人分别是雅克?韦尔热斯和罗兰?杜马,其中雅克曾担任纳粹战犯巴赫比(Klaus Barbie)的辩护律师。他谴责称,“法国是由暴徒和杀手引领的国家”,并称“我们将打破沉默之墙”。罗兰?杜马曾是法国社会党一名部长,他指责北约的军事行动虽然旨在保护平民,但实际上却杀害无数平民。

  利比亚司法部官员易卜拉欣(Ibrahim Boukhzam)也在的黎波里说,雅克?韦尔热斯和罗兰?杜马已表示将代表在北约空袭中遇难者的家庭提起诉讼。他在29日一个有30名遇难者家属代表出席的会议上说:“这两名律师将以利比亚遇难者家属的身份向法国法院提起诉讼。”

  报道说,萨科齐3月19日首先宣布对利比亚展开军事行动,随后获得了其它一些西方国家的支持。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息