腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

委内瑞拉前总统逝世5月未葬 因原配情妇争尸

2011年05月30日11:10中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网5月30日电 据香港《文汇报》30日报道,委内瑞拉前总统佩雷斯去年12月逝世,至今遗体仍在停尸间冷藏,原因是他的原配和情妇都自称有权处理他的尸身。事件已演变为司法争议,更变成现任总统查韦斯明年角逐连任的政治炸弹。

  佩雷斯曾两度出任委内瑞拉总统,1993年卷入贪污丑闻而下台。他在1948年与原配罗德里格兹结婚,及后虽已分开但没正式离婚,过去10年都是和情妇马托斯(他的秘书)在美国佛罗里达州一起生活。

  现任总统查韦斯头痛

  佩雷斯离世后,马托斯本想将他的遗体送往美国迈阿密安葬,但在葬礼前不足24小时,她就接到代表罗德里格兹的律师发出的禁制令,导致佩雷斯至今仍未下葬。

  马托斯称,佩雷斯曾于1997年尝试与妻子离婚,但后者拒绝合作。依照美国佛州的法例,如果死者生前没有留下遗嘱,在生的配偶有权为已故伴侣安排葬礼。此外,佩雷斯的尸身更成为反对查韦斯执政的象征,这使查韦斯非常头痛。

  佩雷斯两个家庭的子女都为父亲的下场感到悲痛,马托斯的女儿称:“每晚每当想到爸爸仍在冷冻房,不能得到适当的安葬,就会感到非常伤心。”罗德里格兹的女儿亦指:“这真是可怕!爸爸不应该睡在冰箱之中。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息