腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国要求也门总统离职 法国称萨利赫需担责任

2011年05月28日05:07广州日报我要评论(0)
字号:T|T

美国要求也门总统离职 法国称萨利赫需担责任

也门总统萨利赫26日下令抓捕部族联盟领导人。

  综合新华社电 美法政府26日对也门局势恶化表示担忧,呼吁也门冲突双方立即停止使用暴力,以保护平民安全。

  美国国务卿希拉里当天在位于巴黎的经济合作与发展组织总部举行的记者会上说,美国对也门局势恶化表示担忧。

  她说,美国对也门保持一贯立场,希望也门保持统一和稳定,要求也门总统萨利赫离开总统职位。

  法国外交部当天也发表声明,对也门首都萨那爆发的武装冲突表示遗憾,谴责冲突双方使用暴力致使平民伤亡,呼吁他们放下武器,以保护平民安全。

  法国认为,“萨利赫应对目前的政治危机承担全部责任”,“他目前的唯一选择是签署海合会经调停后提供的协议”。

  也门总统阿里·阿卜杜拉·萨利赫26日下令抓捕也门最大部族联盟“哈希德”领导人谢赫萨迪克·艾哈迈尔。后者指责萨利赫把也门拖入内战。

  27日,也门政府军出动空军对首都萨那周边的部落武装进行空袭,打死数十名部落武装成员。据悉,政府军地面增援部队正赶往该地区。

(广州日报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息