腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

北约欲向利比亚增派直升机 俄罗斯深感关切

2011年05月26日22:50环球网仲伟东我要评论(0)
字号:T|T

  环球网记者仲伟东报道 据俄新社5月26日消息,俄外交部发言人亚历山大·卢卡舍维奇26日在莫斯科的新闻发布会上表示,北约国家向利比亚增派直升机的计划引起俄罗斯的担忧。

  卢卡舍维奇说:“如果供应此类武器的事实得到证实,那么无疑,会引起最严重的担忧。你们了解我们在利比亚问题协调过程中的原则性立场。目前最主要的任务不是武力规划,而是尽快制止流血并开始利比亚内部的对话。”

  在回答莫斯科是否认为增派直升机是北约准备对利比亚发起地面行动的标志时,他指出,俄罗斯从美国和北约得到的肯定回答是,没有这样的计划。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息