腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

埃及将永久性开放拉法口岸 哈马斯表示欢迎

2011年05月26日14:18中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据美国媒体5月26日报道,埃及政府将从本月28日起开始,永久性开放加沙地带唯一一个不经过以色列、连接加沙与外部的陆路通道拉法通道,哈马斯对此表示欢迎。

政治分析人士认为,埃及此举势必影响其与以色列的关系。自从哈马斯于2007年6月夺取加沙地带控制权以来,以色列就对加沙地带实行严密封锁。

拉法是加沙地带唯一绕开以色列的对外通道。此前,埃及基本对拉法边境通道予以封锁,只有在加沙地带出现人道主义事件时才会将其打开。2007年以后,约150万加沙人只能依靠拉法地区的地下隧道获得绝大部分所需物资。

此外,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)25日对埃及政府宣布放松对拉法口岸的限制表示欢迎。“这将极大减缓加沙居民的出行困难”。

上月底,巴勒斯坦各政治派别在埃及首都开罗达成和解协议后,埃及宣布将考虑永久性开放拉法口岸。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息