腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 穆巴拉克辞职 > 正文

穆巴拉克及两儿子将受审判 罪名为谋杀示威者

2011年05月25日04:37新京报[微博]张乐我要评论(0)
字号:T|T

穆巴拉克父子三人将受审判 罪名为谋杀示威者

穆巴拉克

  当地时间24日,埃及司法部门表示,埃及前总统穆巴拉克和他的两个儿子将面临刑事审判。

  未透露审判时间

  今年1月,埃及发生动荡,在位近30年的穆巴拉克被迫下台。随后他和家人被警方逮捕,以调查在任期内和政治动荡期间内可能犯有的罪行。

  目前83岁高龄的穆巴拉克身体状态不太好,在红海度假城市沙姆沙伊赫的一所医院里被软禁,同时接受治疗。而他的两个儿子阿拉和贾马尔,正关押在埃及首都开罗的政治犯监狱里。

  埃及司法部门官员24日对外表示,穆巴拉克父子三人将在不久之后接受司法的审判。司法部门公布的穆巴拉克父子的罪行包括“谋杀、对和平示威者动用武力、非法利用影响力、故意挥霍公共资金和非法敛财”等。

  埃及司法部门官员没有透露审判三人的具体时间,也没有就穆巴拉克父子是否必须出庭作出说明。

  穆巴拉克遭调查

  此前有报道,因被指控腐败及滥用职权,4月12日,穆巴拉克及其两个儿子阿拉和贾马尔遭埃及检方逮捕并接受调查。其中,贾马尔被指腐败及贪污价值7亿美元,并被怀疑非法向国外出口黄金。若指控成立,阿拉和贾马尔将面临监禁或绞刑。

  上周末埃及反对派呼吁民众本周要在解放广场举行另一场声势浩大的游行示威,抗议政府改革步伐缓慢。目前埃及的局势刚刚稳定不久,一旦再度爆发大规模游行示威,将会冲击到埃及逐渐复苏的旅游业和国际形象。(张乐)

相关专题:

埃及总统穆巴拉克辞职
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息