腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 深度报道 > 南方旱情严重 > 正文

湖北干旱致沙洋长湖见底 渔业损失超6500万元

2011年05月24日15:31人民网我要评论(0)
字号:T|T

沙洋长湖干旱见底 渔业损失6500万元以上

死鱼成堆

人民网武汉5月24日电 今年罕见的干旱,不仅影响了春耕生产,也给渔业生产带来了严重影响,湖北省荆门市沙洋境内长湖多处干涸,渔业损失惨重。

连日的干旱,加上长湖灌区农田用水,长湖水位持续下降,许多以前的高产围栏养鱼区,如今已是水退鱼空、杂草丛生、地面干裂、死鱼堆积,一片萧条。目前正值鱼的生长高峰期,如此情况,渔民今年的生产基本落空。据统计,截至5月23日,沙洋境内长湖共有22处、3753亩围栏养殖干涸,另有2万多亩不同程度受灾,据估算,损失将在6500万元以上。(田豆豆、何长青、李汉明)

相关专题:

南方部分地区旱情严重
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息