腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

卡尔文森航母访港 7000水兵封口不提海葬拉登

2011年05月23日09:13中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

卡尔文森航母访港 7000水兵封口不提海葬拉登

记者雨中登战舰

卡尔文森号在完成海葬拉登的任务后首次访问香港,引起传媒极大关注。昨日超过100名记者于上午9时45分齐集湾仔分域码头,只为一睹卡尔文森号的“庐山真面目”。可惜卡尔文森号抵埗即遇上红色暴雨警告。在记者们集合时,雨势已经相当大,大家都纷纷感叹“天公不作美”。在配备荷枪实弹的保安员守卫下,记者们依次做完安检,10时30分登上驳艇出发。海面上风高浪急,驳艇一直晃动得十分厉害。经历了近40分钟的颠簸后,记者终于靠上了航空母舰。

登上卡尔文森号后,所有的记者先是进入舱内,访问航空母舰的指挥官。12时18分左右,大家由一块巨大的升降板送至甲板上。让所有人措手不及的是,一上到甲板,实时下起倾盆大雨,由于航空母舰泊在海中央,风势很大,雨随风势飘忽不定,即使有伞遮头也无济于事。可是在甲板上的采访时间只有20分钟,记者们都不敢有丝毫怠慢。有大兵索性站在大雨中接受访问,一旁的记者又要打伞,又要拿住录音笔,十分狼狈,提议不如找个可以避雨的地方访问,但大兵笑称早已习惯大雨,没有关系,于是记者们只好与他一起淋雨。

雨中摄影和照相器材都受到限制,记者们一面小心翼翼地保护器材,一面想尽力拍多些画面,比平时工作辛苦很多。而不幸的是,有个别记者的器材出现故障,此行可能要“食白果”。十多分钟后,雨越下越大,丝毫没有要停的意思。有记者提出先到舱内躲雨,但被告之必须等到20分钟后,全部人才一起离开。但甲板上十分空旷,难觅避雨之地,让行家们一筹莫展。不过,有几位大兵倒是十分“醒目”,在战斗机机翼下暂避。

经历了这场难忘的雨中直击卡尔文森号,记者们在12时47分左右离开航空母舰,记者在舰上逗留的时间总计只约半小时。返抵湾仔码头时已近下午1时半,红雨仍未停,记者们亦已是全身湿透。

虽然让记者参观,但记者实际可到之处不多,只在舱内进行访问,再到甲板逛逛即需离开,但见舰上战机处处,最吸引的是约3个足球场大的甲板,大得令人咋舌。虽然天公不造美,昨整天下大雨,但这个拉登海葬前最后逗留之地,有多达61架军机整齐排列,仍然十分壮观。

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息