腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 拉登被美军击毙 > 正文

朱成虎:拉登之死对美国的反恐战争意义重大

2011年05月23日16:52人民网王爔旋我要评论(0)
字号:T|T

朱成虎:拉登之死对美国的反恐战争意义重大

国防大学战略教研部主任朱成虎少将做客人民网

  人民网北京5月23日电 国防大学战略教研部主任朱成虎少将23日做客人民网强国论坛,以中美两军关系走向为题与网友进行在线交流。朱成虎表示,拉登之死对美国的反恐战争具有重大的意义。

  朱成虎说,拉登之死是国际反恐斗争中的一件大事,这对于整个反恐斗争无疑是一件积极的事情。至于拉登之死会不会使反恐战争进入一个新的阶段,现在不同的国家有不同的结论。朱成虎认为,拉登之死对美国的反恐战争具有重大的意义。这是因为基地组织的资金主要靠拉登提供;另外,拉登有着广泛的人脉关系,也能为基地组织找到武器装备。所以,拉登之死,使得基地组织特别是塔利班有可能出现分裂的状况,一部分人尤其是温和派很可能被美国招安。但是也不能排除会出现另一种形势的可能性,那就是恐怖组织会为拉登报仇,在更广泛的范围内对美国为首的西方国家发动更大规模的恐怖袭击。

  有人说,拉登死后,美军会回过头来“收拾中国”,朱成虎认为,这种表达可能有点问题。中国是一个大国,不是美国想收拾就能收拾的,而且美国也没有理由收拾中国。(王爔旋)

相关专题:

本-拉登被美军击毙
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息