腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

内贾德指责西方“窃取”降雨云导致伊朗干旱

2011年05月23日10:41西安日报我要评论(0)
字号:T|T

内贾德:西方“窃取”降雨云致伊朗干旱

据英国媒体报道,一向以言论激进著称的伊朗总统艾哈迈迪-内贾德日前再次语出惊人,他指责说西方国家通过高科技手段“窃取”了本应属于伊朗的降雨云,从而给伊朗制造了干旱。

内贾德是在日前出席伊朗中部一座大坝的落成仪式上发表上述讲话的,他说西方国家已经制定出了计划,给包括伊朗在内的很多国家和地区制造干旱。“根据可靠的气候预报资料,欧洲国家使用了特殊的设备迫使降雨云把水降到了欧洲……他们阻止了降雨云抵达包括伊朗在内的许多国家。”

内贾德还援引一名“西方政治家”的文章称,未来30年内,自土耳其和伊朗一直延伸到亚洲东部的广大区域都会遭遇干旱威胁。“在文章提到的那片区域中,有很多国家的文明和文化使西方国家感到不安。”

在讲话中,内贾德重申,以美国为首的西方国家一直在设计阴谋,企图推翻伊朗现政府,并阻挠伊朗的经济与科技发展。他还指责西方强国试图破坏伊朗的统一、独立、政治基础、文化以及对外关系。

伊朗近年来的确经常遭遇干旱天气,不过在内贾德“西方偷雨论”出炉不久,当地突然开始下起雨来。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息