腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国欲在边境自建隔离墙 阻遏非法移民

2011年05月20日14:46中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月20日电 据美国《侨报》报道,美国亚利桑那州议会一名议员提出,利用公众捐款和囚犯的廉价劳动力,由亚利桑那州自己在美墨边境建造隔离栅栏,以阻止非法移民进入美国。

报道援引路透社消息指出,亚利桑那州7月20日即将生效的新法规定,允许亚利桑那州在与墨西哥接壤的370英里边境建筑隔离屏障,为此可以筹募私人捐款,并且说服那些拥有相关土地所有权的公立机构和个人,允许在其土地上建造隔离建筑物。

起草该法案的共和党州议员史密斯说:“我们需要这么做,因为联邦政府没有建造隔离墙,而州政府又没有足够的金钱造边境墙。现在看来,亚利桑那州居民不得不做政府没做的事。”

上个星期,奥巴马在德克萨斯州埃尔帕索讲话时说,国会授权建造700英里长边境墙的事宜已基本完成,他还强调指出国土安全部长纳波利塔诺(亚利桑那州前州长)在边境安全防务上所取得的成就,认为纳波利塔诺的努力“加强了边境安全,超出许多人的设想”。

但是,史密斯认为奥巴马的说法“完全是谎话,对所有生活在边境的居民是一种羞辱”。他计划开辟一家网站来接收捐款,由一个委员会来决定建造何种类型的边境墙,以及在什么地方建造。他还建议利用囚犯做劳力,每小时付给囚犯50美分。(萧牧)

(中新网)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:levisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息