腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 电影回顾建党90年 > 正文

电影《生死牛玉儒》

2011年05月20日14:04科学出版社我要评论(0)
字号:T|T

电影《生死牛玉儒》

牛玉儒(宋国锋饰)在呼和浩特市两会上作报告

历史关联:

本片展现了牛玉儒查出癌症后100天内的工作活动。他身怀对群众的责任、对城市建设的抱负、对亲人的挚爱,鞠躬尽瘁,忠实地履行了一名党员领导干部对人民的承诺。

电影简介:

呼和浩特市委书记牛玉儒向两会代表做报告时,被查出身患结肠癌。心中揣着呼和洁特市百姓的牛玉儒,身体力行地做到了他一贯倡导的“生命一分钟,敬业六十秒”。在北京做完癌症手术后,他不顾生命垂危,不顾妻子和医生的劝阻,四次要求回呼和浩特市工作,三次回到了他所热爱的城市和百姓中,兑现了他最后的承诺。他心系百姓,忘我工作,在他生命中最后的100天里,在与癌症和死神的搏斗中,他一丝不苟地兑现着对人民的承诺和宣言,直到生命最后一刻。

北京紫禁城影业公司、内蒙古电影制片厂、上海文广新闻传媒集团 2005

科学出版社供腾讯网独家使用,请勿转载。

相关专题:

在这光辉的九十年 中国共产党的光影记忆
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息