腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 电影回顾建党90年 > 正文

电影《法官妈妈》

2011年05月20日13:31科学出版社我要评论(0)
字号:T|T

电影《法官妈妈》

面对张帅(陈思成饰)的成长,安慧(奚美娟饰)感到欣慰

历史关联:

本片以北京市海淀区人民法院优秀女法官尚秀云为人物原型、以她的先进事迹为素材,反映了司法工作者以人为本、执法为民的理念和实践。

电影简介:

生活在单亲家庭的十五岁少年张帅因为入室抢劫,面临法律的裁决。他的家人通过为其辩护的李律师欲给审判法官安慧两万元钱,不想却被李律师暗中侵吞。张帅被判刑3年,他母亲在此期间病逝。张帅出狱后,决心复仇,搜集安慧收受贿赂的证据。而安慧却在张帅被父亲和继母拒之门外后,将他接进自己家居住,还帮他找到一份工作。张帅翻遍了安慧家中各处,还安装了窃听器,不但没有找到安慧的可疑之处,相反她的善良,她对少年犯家属的态度,以及对自己无微不至的关心,使他对自己的计划产生了怀疑。后来,张帅又从医院里得知母亲为了他,卖肾换取了一笔巨款送给安慧,张帅又重新燃起了怒火,将搜集到的证据提交到检察院,安慧被停职。安慧平静地告诉张帅,她是清白的,她甚至高兴张帅能用法律方法来解决问题。3天后,安慧给张帅庆祝18岁生日,还请来了张帅的父亲。这时,张大叔送来藏在沙发中的一封张帅母亲给安慧的信,里面有一个存折,真相终于大白。张帅捧着母亲的骨灰离开这个城市,他要开始新的生活。安慧闻讯来到火车站,虽然他们没有相见,但张帅从心里认定,她就是自己的妈妈。

北京紫禁城影业有限责任公司 2001年出品

科学出版社供腾讯网独家使用,请勿转载。

相关专题:

在这光辉的九十年 中国共产党的光影记忆
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息