腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 电影回顾建党90年 > 正文

电影《美丽的大脚》

2011年05月20日12:04科学出版社我要评论(0)
字号:T|T

电影《美丽的大脚》

张美丽(中,倪萍民生大议 (微博)饰)与她的学生们

历史关联:

本片通过西部穷乡僻壤里一位乡村女教师为农村教育事业倾心竭力的感人故事,呼吁全社会关注农村教育。

电影简介:

为了让孩子们不再成为文盲,农村少妇张美丽办起了村里的小学。面对人生的苦难,她把所有情感都倾注在孩子们身上,全身心地当上了“孩子王”。年轻的夏雨从北京来到这穷乡僻壤当志愿者,她喝不了村里的苦水,美丽就带着孩子们上火车站捡橘子皮给她熬水喝。夏雨本打算和丈夫一同回北京,可美丽的举动和肺腑之言又让她改变了初衷。为了让同村的赵老板出钱给学校添台电脑,不识酒性的美丽硬是喝下了满满一瓶白酒。一年后,夏雨要回北京了,她把美丽和所有的孩子都带到了北京。在北京,他们开阔了眼界,度过了几天快乐的日子,还联系到了土豆的销路。回村后,美丽积极收购土豆。运土豆的车出了事故,美丽受重伤被送进了医院。夏雨赶来看望美丽,美丽的大脚足声远逝,余音无穷……

西安电影制片厂、中视传媒股份有限公司、西影股份有限公司 2002年出品

科学出版社供腾讯网独家使用,请勿转载。

相关专题:

在这光辉的九十年 中国共产党的光影记忆
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息