腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 电影回顾建党90年 > 正文

电影《七七事变》

2011年05月20日11:41科学出版社我要评论(0)
字号:T|T

电影《七七事变》

赵登禹将军(左,吴京安饰)在抗日战场上

历史关联:

本片讲述了1937年七七事变发生后,全国抗战开始的前后经过。

电影简介:

1937年7月7日深夜,日军在宛平城外进行实弹演习,以寻找失踪士兵为由,要强行进宛平城搜查,遭我守军严词拒绝,终于爆发了震惊中外的七七事变。 29军通电全国决心抗战,军长宋哲元、副军长佟麟阁、师长赵登禹亲临战场,给日军以重大打击。日军动用飞机、大炮,佟、赵二位将军壮烈牺牲。宋哲元为保存实力撤退,张自忠只身留在北平,与日军周旋。七七事变是划时代的历史事件,日寇进攻卢沟桥的炮声宣告中华民族到了最危险的时候,卢沟桥抗战的壮举引燃了中华民族抗战的圣火,中国人民从此开始了艰苦卓绝的八年抗战。

长春电影制片厂 1995年出品

科学出版社供腾讯网独家使用,请勿转载。

相关专题:

在这光辉的九十年 中国共产党的光影记忆
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息