腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 电影回顾建党90年 > 正文

电影《农奴》

2011年05月20日10:36科学出版社我要评论(0)
字号:T|T

电影《农奴》

强巴(右,旺堆饰)与兰尕(白玛央杰饰)在农奴主的追逼下纵马跳崖投江

历史关联:

本片讲述了西藏农奴在民主改革前的悲惨生活,以及他们与解放军共同粉碎上层反动集团叛乱的故事。

电影简介:

强巴从小就被农奴主旺杰的儿子郎杰当马骑,他性格倔强,用沉默反抗,被当成了哑巴。解放军进藏后,郎杰欺辱强巴,把强巴摔在河里,强巴受伤,解放军救起强巴。郎杰授意管家用马拖死强巴,被女奴兰尕的哥哥格桑救下。强巴和兰尕在寻找解放军途中遇郎杰追赶,二人纵马跳崖投江。兰尕被解放军救起,强巴被抓回要处死,土登活佛收留他当了喇嘛。郎杰和土登叛乱阴谋被粉碎,郎杰强迫强巴一同逃往国外,强巴与郎杰殊死搏斗,危急时刻解放军解救了强巴,强巴欲将土登暗藏的武器交给解放军,被土登刺伤。土登放火烧毁寺庙,强巴揭露土登的罪行。农奴获得了彻底的解放,强巴终于开口说话。

八一电影制片厂1963年出品

科学出版社供腾讯网独家使用,请勿转载。

相关专题:

在这光辉的九十年 中国共产党的光影记忆
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息