腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 电影回顾建党90年 > 正文

电影《龙年警官》

2011年05月20日10:14科学出版社我要评论(0)
字号:T|T

电影《龙年警官》

刑警队长傅冬(左2,张丰毅饰)与内勤队员仲小妹(伍宇娟饰)

历史关联:

本片从一名优秀干警的日常生活出发,反映了新时期公安干警对待工作与生活的强烈责任感和无私奉献的精神。

电影简介:

1988年,在押罪犯黄小龙、李虎从青海监狱出逃,欲返回北京报复当年逮捕他们入狱的刑警队长傅冬。某日,傅冬在农贸市场抓获正在对时装公司模特杨阿玲行窃的惯犯,使阿玲对他产生好感。傅冬的妻子孙岩无法容忍丈夫早出晚归的生活,向他提出离婚,使傅冬十分痛苦。年轻女警官仲小妹奉命乔装成小保姆打入逃犯的同伙张大为家中潜伏。黄、李二犯到达时,她即发出信号,公安部队迅速将逃犯围困于高层住宅中。傅冬率副队长史建新和刑警刘伟越窗潜入张宅。不料,史建新摔倒在地,行动暴露,刘伟遭凶犯枪击牺牲。傅冬与仲小妹紧密配合,经一番殊死搏斗,终将二犯擒获。不久,阿玲将出国定居,临行前向傅冬表达了爱慕之情,但傅冬还是毅然决然地离去了。在返家途中,傅冬路遇持刀歹徒拦路抢劫,他奋力将凶犯击倒,自己也重伤住院。仲小妹入院探视,见精心护理、彻夜未眠的孙岩熟睡在傅冬病榻旁,于是悄悄地退出了病房。

北京电影制片厂 1990年出品

科学出版社供腾讯网独家使用,请勿转载。

相关专题:

在这光辉的九十年 中国共产党的光影记忆
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息