腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 电影回顾建党90年 > 正文

电影《特区打工妹》

2011年05月20日10:08科学出版社我要评论(0)
字号:T|T

电影《特区打工妹》

李婷妹(刘爽饰)与李四喜(刘燕军饰)决心回到家乡创业

历史关联:

本片围绕一群打工妹在特区的不同境遇,赞扬了平凡的劳动者在改革开放下的激情、追求和向往。

电影简介:

“飞鹏电子厂开业周年大庆”典礼上,200名农家女站在主席台前期盼着新生活的开始。生疏又紧张的工作使新来的打工妹极度疲劳。住宿条件的低劣、香港总管方芳小姐管理的严厉和态度的生硬激怒了姑娘们。杏子为维护姐妹们的人格尊严愤然辞工,寻找新的出路。四喜离开“飞鹏”,发奋努力,拜师学艺。港方年轻有为的工程师江浩尊重女工、关心她们的生活,在董事会上为她们争得福利的改善,受到女工们的爱戴。金风的爷爷倾家荡产为孙女买了个城市户口,不想却受骗上当。几年后,金风成为工厂十大优秀青年。杏子在另一工厂成为制衣车间主管,并以率直、自尊和强烈的求知欲赢得了江浩的爱慕。四喜掌握了现代科学技术后,决定回乡办厂,他与同样立志改变家乡现状的李婷妹情投意合。在“飞鹏电子二厂开业典礼”上,金风、彩云等前辈女工列队欢迎新女工们的到来。

珠江电影制片厂 1990年出品

科学出版社供腾讯网独家使用,请勿转载。

相关专题:

在这光辉的九十年 中国共产党的光影记忆
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息