腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

拉登生前最后录音曝光 赞扬北非多国革命行动

2011年05月20日04:55山东商报我要评论(0)
字号:T|T

商报综合消息 综合媒体5月19日报道,基地组织当日在互联网上公布了一段据信是拉丹生前的录音。在这段时长约12分钟的录音中,这位曾经的“恐怖教父”对发生在埃及和突尼斯的阿拉伯革命表示赞扬,同时煽动穆斯林抓住这一“难得的历史机遇”举行起义。

这段讲话据信由拉丹在被击毙前一周录制,虽然是视频,但实际上只是拉丹的声音配上了他的照片。美国专门监视圣战主义者网络活动的机构“搜索国际恐怖组织研究所”说,该录音由“基地”组织的宣传工作室“as-Sahab”于19日上传至圣战主义者论坛,其主要的宣传对象为中东和北非的穆斯林。

“这次革命不是为了食物和衣物,而是关于光荣与骄傲、牺牲与奉献。它点燃了整个尼罗河流域的城市和村镇,”拉丹在录音中说。杨洁

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息