腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广西全州山体滑坡18名遇难者每人补偿30万元

2011年05月19日17:16羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

昨日从广西前方五华工作组获悉,随着17日救援人员找到全州“5·9”山体滑坡中最后一名失踪者遗体,这次灾害中21名被埋人员遗体全部找到,其中18名五华籍遇难者身份也已经得到确认。5月18日广西全州相关部门已与遇难家属商定善后工作,对每位遇难者补偿30万元。

据了解,5月9日下午1时许,广西全州县咸水乡洛江村广坑槽屯一石料厂上方的山体突发泥石流自然灾害,造成现场21人失踪,其中18人确定是梅州市五华县人。事故发生后,当地组织了公安、消防、武警、安监等有关部门共8000人次参与救援,并调集十多台挖掘机参与救援,挖掘土方90多万立方米,尽最大努力救援失踪人员。然而,事发现场三面环山,地形狭窄复杂,且当地持续下雨,增加了救援工作难度。经过救援人员坚持不懈的努力,17日中午前找到了所有遇难者遗体。

(羊城晚报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:levisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息