腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

梅德韦杰夫评价自己担任总统期间施政表现

2011年05月19日14:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月19日电 据俄新网19日报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫认为,上任三年来主要的成绩是保住了“俄罗斯发展的方向”,而缺点的是发展速度不够。

梅德韦杰夫说:“我认为,三年来取得的明显和重要的成绩包括,我国在近10年最复杂的发展期间,在全球经历经济危机以及失业率上升期间,我们没有失去国家发展的方向。我们保留了所有主要的发展项目。而且没出现国民生活状况悲剧性恶化。相反,我们很快复苏了过来并继续前进。”

在谈到缺点时,梅德韦杰夫说,这几年来俄罗斯人的状况没能取得根本性的改善。

他说:“我们在发展,但发展速度没有我们希望的那么快。我们解决了一些社会问题,但我们仍然存在很多问题。”

梅德韦杰夫说,包括俄罗斯贫困人口的比例达到13%,尽管之前这个指数是30%,但13%仍是很高的比例。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息