腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

盲人男子蹬车10小时送重病盲女友求医(图)

2011年05月19日06:51楚天都市报舒均我要评论(0)
字号:T|T

盲人男子蹬车10小时送重病盲女友求医(图)

楚天都市报讯 (首席机动记者舒均)结婚前夕,应城盲女刘俭霞突患重病卧床不起,盲人男友不离不弃,蹬车10小时送她来汉就医。

昨日上午,记者在武汉亚洲心脏病医院门前看到,32岁的唐天中正在给躺在三轮车上的刘俭霞喂稀饭(如图)。

唐天中介绍,他是应城人,只有一只眼睛有部分视力。5年前,他在一家按摩店打工时,与双目失明的同龄女孩刘俭霞相识。当时,刘俭霞已成家,并育有一女。2009年11月,刘俭霞与丈夫离婚。

唐天中说,别看刘俭霞双目失明,她却有着常人难以想象的毅力:不仅会做饭、缝衣服、织毛衣,还是中医按摩治疗疑难杂症的一把巧手。“她有这么多的优点,让我打心眼里喜欢。”唐天中说,去年下半年,他与刘俭霞开始恋爱,并决定在今年年底结婚。期间,他还向亲友借了4万多元,在孝感城区开起一家盲人按摩店,准备与刘俭霞用双手创造美好的未来。

可不幸却降临了:去年12月12日,刘俭霞突然倒地,感到心口撕裂般的疼痛。经检查,她患上了主动脉夹层动脉瘤。医生称,如不及时手术,性命难保。

唐天中说,刘俭霞病倒后,不少人劝他放手,可他认为,刘俭霞无依无靠,他有责任和义务照顾她。

前些天,唐天中打听到武汉有医院能救治刘俭霞,为省钱,他买了一辆三轮车,16日凌晨3时许从孝感出发,蹬了10个小时三轮车,才将刘俭霞送到武汉治疗,可10多万元的手术费却又难住了两人。“花再大的代价,我也愿意救治女友。”唐天中说,希望能转手孝感的按摩店,助女友度过难关。若有读者愿帮助他们,请致电13667201825。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息