腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

叙利亚总统宣称已度过政治危机 承认军队犯错

2011年05月19日11:38中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月19日电 据俄罗斯媒体援引中东媒体18日报道,叙利亚总统阿萨德发表言论说,他认为叙利亚已经度过了长达两个月的政治危机,但同时承认安全部队可能“犯错”。

据科威特《欧瓦坦》(Al Watan Daily)报18日专刊报道,阿萨德在接受采访时说,“我们已经克服了这场危机,但国内安全部队犯了一些错误”。他补充说,“数千名警员将在近期接受进修”。

据报道,叙利亚人权组织声称,自今年3月到目前,该国反政府示威活动中安全部队与示威者的冲突已造成超过800人丧生。

叙利亚当局指责这些反政府示威是由极端主义分子发动的,他们的目标是夺权。

报道指出,阿萨德的这些言论是在叙利亚反对派日前发动24小时大罢工行动后发表的。

叙利亚反对派18日发动为期24小时的全国性大罢工,呼吁学生听课、商行暂闭,以抗议政府对示威者的“镇压”。有媒体报道说,罢工计划没有造成预期的影响,一些学校、商店正常营运。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息