腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 迈克·马伦访华 > 正文

陈炳德正式邀请美军参联会主席马伦近期访华

2011年05月19日08:57中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

17日,美军参谋长联席会议主席马伦在华盛顿近郊的美军迈耶堡军营举行盛大仪式,欢迎中国人民解放军总参谋长陈炳德访美。中新社发 吴庆才 摄

17日,美军参谋长联席会议主席马伦在华盛顿近郊的美军迈耶堡军营举行盛大仪式,欢迎中国人民解放军总参谋长陈炳德访美。中新社发 吴庆才 摄

中新社华盛顿5月18日电 (记者 德永健 吴庆才)正在美国访问的中国人民解放军总参谋长陈炳德18日宣布,他已正式邀请美军参谋长联席会议主席迈克·马伦在近期访问中国。

陈炳德当天在美国国防大学发表演讲时宣布上述决定。他表示,“马伦将军期盼访问中国,我已正式邀请他在近期访问中国”。

当天晚些时候,在中美举行的联合记者招待会上,马伦对陈炳德的邀请表示感谢,他期待与夫人尽快成行。

现年65岁的马伦早前确定在今年9月末退休,有记者问及这是否会影响马伦访华行程,中国国防部外事办公室副主任关友飞表示,中方也听到马伦今年要退休的消息,希望他能周密安排,争取在退休前访华。

应马伦邀请,陈炳德自15日起开始对美国进行访问。在联合记者招待会上,陈炳德透露,马伦对他此次访美高度重视,多次写信邀请他访美并期望早日成行,还亲自制定访问日程,责成部署予以精心准备和周到安排。

陈炳德表示,沟通交流是中美两军加深了解、扩大共识的重要前提,双方均重申保持两军接触与对话的重要性,因此今后中美两军将保持高层交往,并会加强机制性对话和专业交流。

相关专题:

美军参联会主席访华
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息