腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 穆巴拉克辞职 > 正文

穆巴拉克将向埃及全民道歉 欲上交财产换特赦

2011年05月19日05:55红网我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 埃及《舒鲁克报》17日援引匿名官员的话报道,穆巴拉克打算写信,以广播形式播出,“代表自己和家人向民众所受任何冒犯致歉”。穆巴拉克同时希望以上交财产的方式换取特赦。

埃及政府司法部17日宣布,前总统穆罕默德·胡斯尼·穆巴拉克的妻子苏珊·穆巴拉克已经上交名下争议资产,司法部下令结束对她的拘留。不过,针对她的调查仍继续。

苏珊现年70岁,涉嫌非法敛财。司法部一份声明说,苏珊把总额2400万埃及镑(约合400万美元)的资产上交国库,负责案件调查的部门决定释放她,无需保释。

调查部门负责人阿西姆·戈哈里说,苏珊已上交有争议资产,“释放是(这一情况下)适用于任何人的正常合法程序”。

苏珊同意提供她在埃及和海外账户的详情,调查将继续。

法新社说,苏珊16日签署委托书,授权戈哈里提取她两个银行账户内的资金,出售在首都开罗的一栋豪华别墅。

穆巴拉克今年2月辞职,涉嫌腐败和滥用职权,接受调查。当局13日下令,继续拘留穆巴拉克15天。

相关专题:

埃及总统穆巴拉克辞职
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息