腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 穆巴拉克辞职 > 正文

埃及武装部队最高委员会否认将赦免穆巴拉克

2011年05月18日15:55中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据英国媒体5月18日报道,埃及武装部队最高委员会当天辟谣称,并没有打算干预司法,与此同时,也不打算特赦目前正在接受腐败调查的埃及前总统穆巴拉克。

媒体此前透露称,在穆巴拉克表示愿意交出全部财产以请求特赦后,目前接管埃及政权的武装部队最高委员会已经原则上同意赦免穆巴拉克及其夫人苏珊。

“有关最高委员会将特赦穆巴拉克及其家人的新闻报道完全不属实,”埃及武装部队最高委员会18日在“脸谱网”上发表声明称。

埃及官方的《东方报》17日报道称,穆巴拉克正在准备一封致全体埃及民众的信,并在近期由他亲自录音,在埃及电视台播放。在信中穆巴拉克将表示,他在位期间听信了一些谋士的“错误建议”,相信了一些“错误信息”,他代表自己和他的家族为他们对民众所犯下的所有罪行道歉。此外,他将表达把全部家产捐献给埃及民众的意愿。

法国媒体报道说,穆巴拉克请求特赦的对象除了穆巴拉克和他的夫人苏珊,还有他们的两个儿子阿拉和贾迈勒。这两个儿子都因腐败指控被拘禁在开罗的托拉监狱。

一位不愿意透露姓名的埃及军方人士17日向媒体表示,武装部队最高委员会原则上已经同意大赦穆巴拉克和他妻子,但是否大赦他两个儿子则要看民意。

相关专题:

埃及总统穆巴拉克辞职
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息