腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

曾海葬拉登航母将访问香港 市民担忧招来灾祸

2011年05月18日11:31新华网我要评论(0)
字号:T|T

  德新社香港5月17日电 ,香港一位高官今天试图平息市民对海葬本·拉丹的美舰计划访问香港一事的担忧。

  预计美国“卡尔·文森”号航母本周末将访问香港,保安局局长李少光对香港电台说,他“理解”市民对此事的关切。

  这艘航母曾被用来海葬美军5月2日在巴基斯坦的突击行动中击毙的本·拉丹,香港一些人表示,他们担心该航母的到访可能让香港成为恐怖分子袭击的目标。

  李少光对香港电台说,警方一直在监控香港遭受袭击的威胁,目前对这一威胁的评估仅为“不大”。

  他说,任何停靠行动都必须得到北京中央政府的批准,香港特区政府也尚未被告知美国“卡尔·文森”号航母的访问计划。

  美国军舰经常为了“休息和娱乐”停靠在这个前英国殖民地。美国核动力潜艇“汉普顿”号目前就停靠在香港,以便船员上岸度假。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息